新闻动态

马克思主义学院多措并举确保线上教学工作有序开展

作者:刘言覃 时间:2022-11-20 浏览次数:

为积极应对当前严峻复杂的疫情形势,马克思主义学院按照学校党委行政统一安排部署,及时调整教学安排,制定多项措施确保线上教学工作有序开展,全面保障教学效果

动员部署、统筹安排。按照学校要求,学院领导班子第一时间召开全院教师会议,针对疫情期间线上教学工作进行安排部署,要求全院教师严密组织教学,确保正常教学秩序和教学质量。

精心准备、有序教学。学院教师充分利用信息化平台功能,依托多种教学平台,积极开展线上教学和在线辅导答疑工作,加强在线教与学的互动,有序开展线上教学。

教师开展线上授课及教学互动照片

加强督导,保证质量。学院教务科组成线上督导小组,加强线上课程网络巡查,做好教风,学风监督与管理,确保课堂秩序与学生学习实效。

学院教务科开展教学督导及教学支持服务

总结经验,及时反思。针对线上教学工作开展情况,各教研室召开教学研讨会,集体进行教学小结、经验交流和反思,并形成经验总结和案例,进一步促进线上教学效果提升。

目前,创新教育学院线上教学开展有序,接下来学院将继续加强教学督导,不断总结经验,坚持在疫情防控特殊时期,切实保障线上教学质量。


重庆开放大学 重庆工商职业学院 ,马克思主义学院

地址:重庆市合川区高校园区思源路15号

邮编:401520 电话:023-42863907

Copyright 2016 马克思主义学院