新闻动态

以实际行动上好抗疫“思政大课”

作者:高平、舒光仕 时间:2022-11-18 浏览次数:

扛防控责任,展抗疫担当,疫情防控没有旁观席。马克思主义学院思政教师在学院班子的领导下,从三尺讲台延伸到学生寝室,从讲台之上深入到学生之中,凝聚抗疫信心,传递抗疫力量,以高度的政治自觉、有力的实际行动诠释了人民教师的责任与担当,为学生上了一堂有温度、有态度的思政课。

在马克思主义学院的总体部署下,1113日起合川校区思政教师分头分批深入学生、走进寝室,开展疫情防控期间的学生思想政治教育工作。一方面,各思政课教师利用课余休息时间穿梭于学生各宿舍,与学生面对面交流学校封闭式管理期间的学习生活各方面的状况,认真倾听学生心声,深切关注学生需求,及时回应学生诉求。另一方面,思政教师专门针对学生党员、学生干部寝室细致了解新思想概论课的学习情况与学习困难,并把党的二十大精神带进寝室,用党最新的理论成果教育与激励学生党员与干部,引导同学们坚定不移听党话、跟党走。

 

最后,各思政教师在学习生活等方面对同学们做出了友情提醒和严格要求:在思想上,要理性认识、积极践行校园疫情防控行为规范,增强大局意识与担当精神;在学习上,要保持学习热情,加强自律,更要注重方法与效率,如遇困难要及时向老师反映;在生活上,要保持寝室卫生,注意开窗通风,在宿舍形成和谐的相处氛围。鼓励同学们立足国家发展,着眼时代需求,结合自身实际,规划好自己的大学生活。深切希望同学们怀抱梦想又脚踏实地,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代优秀青年,让青春之花在全面建设社会主义现代化国家的实践中激情绽放。

这场特殊时期的宿舍“抗疫思政课”既及时又暖心,思政教师在特殊时期肩负起了时代赋予的使命与担当,与国家同命运,与学校同呼吸,与学生心连心,敢作敢为、善作善为,在平凡岗位上发挥着不平凡的价值。

重庆开放大学 重庆工商职业学院 ,马克思主义学院

地址:重庆市合川区高校园区思源路15号

邮编:401520 电话:023-42863907

Copyright 2016 马克思主义学院