教学教研

学院召开形势与政策集体备课会

作者: 时间:2022-09-29 浏览次数:


为了更好的把准形势与政策课程教学要点、精心打磨课程设计,提升形势与政策课教学质量,把“时”与“势”讲深、讲透、讲活,引导学生学深悟透党的创新理论,坚定“四个自信”。9月28日下午14点,马克思主义学院在合川校区D202举行了2022秋形势与政策集体备课会。本次会议采取了线上线下结合的方式,参加本次会议的有马克思主义学院党总支书记李东、院长吴坤埔、副院长谢青松、马院全体教职工及形策课全体授课教师,会议由形势与政策教研室主任雷江凤主持,会议还邀请了重庆理工大学马克思主义学院形势与政策教研室王竞楠老师进行经验分享。


本次会议主要集中学习探讨了2022年秋季形势与政策课程专题一《全面从严治党的伟大实践》和专题二《统筹疫情防控和经济社会发展》授课思路及教学设计。在学习探讨中,王竞楠老师以思维导图的方式,对专题的内容进行重难点梳理,重点分享了课堂导入部分,她提出在导入部分可以通过国内案例及国外案例形成鲜明对比,国内案例可以重点从学生现实生活中关注的电影、电视剧中挖掘教学素材,形成师生共鸣,从而实现理论与实际相统一、灌输性与启发性相统一、价值性与知识性相统一。最后,王老师还热情分享了她的备课思维和授课技巧。


本次集体备课会历经2小时,与会老师讨论热烈、气氛融洽,认为本次新学期集体备课会及时且必要,让老师们可以更好的把握形策教学要点,提升课堂趣味性。最后,形势与政策教研室主任雷江凤对此次集体备课会进行了总结,并对本学期形势与政策课任课教师提出了中肯的教学建议。

 

 

重庆开放大学 重庆工商职业学院 ,马克思主义学院

地址:重庆市合川区高校园区思源路15号

邮编:401520 电话:023-42863907

Copyright 2016 马克思主义学院