党建活动

学院党总支召开理论学习中心组学习会议

作者: 时间:2022-11-21 浏览次数:

11月21日下午,学院党总支书记李东主持召开学院党委理论学习中心组(扩大)学习会,会议以腾讯会议的方式进行。学院党总支委员会人员、中共党员副院长、支部书记参加学习。

学院党总支书记李东传达学习习近平总书记在中共中央政治局会议、中共中央政治局第一次集体学习、带领新一届中共中央政治局常委瞻仰延安革命纪念地时的重要讲话精神、《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》《人民日报仲音七度发文:决不能让疫情防控成果前功尽弃》,观看了专题片《领航》第一、第二集。

李东强调,学院各科室要迅速行动起来,按照既定方案,全面贯彻落实党的二十大精神,扎实推进和深化各项工作。一是抓好党的二十大精神教育培训,及时、准确、全面、深入地开展二十大精神教学,推动大会精神进教材、进课堂、进头脑。要抓紧开展集体备课。二是加大科研力度,聚焦党的二十大报告提出的重大理论和实践问题,持续推出有价值的科研成果。

学院党总支副书记、院长吴坤埔指出,要把学习领会习近平总书记带领中共中央政治局常委瞻仰延安革命纪念地、在陕西延安和河南安阳考察时的重要讲话精神,弘扬延安精神、红旗渠精神与学习宣传贯彻党的二十大精神结合起来;全体教师要贯彻落实好总书记重要讲话精神,做到赓续红色血脉,在学习研究、宣传阐释和贯彻落实党的二十大精神上走在前、当表率、担主力;要把党的二十大精神讲深、讲透、讲活,教育引导学生增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

学院党总支副书记谢青松强调,疫情尚未远去,大考仍在继续。当前,新冠病毒仍在持续变异,全球疫情仍处于流行态势,国内新发疫情不断出现。必须清醒看到,我国是人口大国,脆弱人群数量多,地区发展不平衡,医疗资源总量不足,一些地区的疫情还有一定规模;受病毒变异和冬春季气候因素影响,疫情传播范围和规模有可能进一步扩大,防控形势仍然严峻。正因此,我们必须保持战略定力,增强对我国疫情防控政策的信心和耐心,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,科学精准做好疫情防控各项工作。坚持就是胜利,坚持才会胜利,坚持定能胜利。

最后,李东总结发言,他表示,高校是教育、科技、文化的传播地,马克思主义学院是落实立德树人根本任务的坚强阵地,要用党的二十大精神统一思想、统一意志、统一行动,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋力走好新的“赶考”之路,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,在新征程中不断谱写学院改革发展新篇章!


重庆开放大学 重庆工商职业学院 ,马克思主义学院

地址:重庆市合川区高校园区思源路15号

邮编:401520 电话:023-42863907

Copyright 2016 马克思主义学院